Правильная установка керамических электропанелей ЭКО

Керамические панели отопления имеют много преимуществ, среди которых эффективность, экономичность, а главное, простота в эксплуатации. Для установки оборудования не нужно иметь особых знаний и навыков. Всего лишь 15 – 20 минут и панели будут установлены. Как правильно подключить оборудование, какое место лучше выбрать и какие требования стоит обязательно учесть – мы рассмотрим далее.

Правильное размещение керамических панелей?

Керамические панели стоит размещать там, где это было предусмотрено производителем – на стене. Допустимо также размещение на потолке, на подставке в любой части комнаты и прочие варианты, однако подобная эксплуатация будет не настолько эффективной.
Специалисты рекомендуют, делать расстояние между полом и панелью минимум 20 см. Это необходимо для того, чтобы обеспечить естественную конвекцию воздуха. Как известно, холодные потоки располагаются внизу, а нагретый воздух подымается вверх. Таким образом, остывший воздух будет опускаться, а после того, как панель нагреет его, подыматься вверх.

Для обеспечения свободного подъема нагретого воздуха рекомендовано, чтобы над панелью было, как минимум, 20 см свободного пространства. Подобное размещение – идеальный вариант. Одно он не является единственно возможным вариантом. Обогреватели также можно расположить под окнами, на потолке и т.д. Главное, чтобы вокруг них было свободное пространство, иначе все тепло будет отдаваться конкретному предмету, а не помещению

Внимание! Если панель будет размещена на потолке, обогрев будет только инфракрасным, а вот конвекционный тип обогрева утратит свою эффективность. Воздух будет прогреваться вверху, а внизу он будет оставаться холодным.

Какую часть комнаты выбрать для размещение керамической панели?

Определить оптимальное место для размещения обогревателя можно, ориентируясь на следующие критерии:

  • Свободное место. Конечно же, при выборе места для керамической панели отопления, в первую очередь необходимо ориентироваться на наличие свободного пространства в помещении. Если все стены заставлены мебелью и техникой, то с монтажом устройства могут возникнуть трудности.
  • Холодная стена. Следующая рекомендация – стоит разместить панель на самую холодную стену. Таким образом между холодом и помещением будет создана тепловая завеса. Обогреватель будет прогревать стену, что поспособствует уменьшению теплопотерь и повысит температуру в здании.
  • Любой свободной стене. Для монтажа керамической панели можно использовать любую стену, главное, чтобы она не была загромождена и заставлена мебелью или техникой.

Розетка и термостат должны быть расположены в недоступном для детей месте. Панель же может находиться где угодно, потому как ее температура нагрева полностью безопасна для ребенка. Устройство имеет хорошую изоляцию всех нагревающихся элементов и устойчиво к механическим повреждениям.

Как установить керамические панели отопления?

Вместе с керамическим обогревателем в комплекте также идет монтажный набор для крепления обогревателя на стену. Благодаря этому, тратить время на поиски и покупку дополнительных комплектующих не нужно.
Чтобы повесить обогреватель на стену, стоит придерживаться следующей инструкции:

  1. просверлить в стене 4 отверстия, диаметром 8 мм;
  2. установить дюбеля;
  3. установить крепления;
  4. поместить на них обогреватель.

Всего несколько минут и керамическая панель расположена на стене. Далее, необходимо включить вилку обогревателя в розетку и настроить желаемый режим работы.

Как установить керамическую панель с терморегулятором?

Большинство пользователей, вместе с устройством, приобретают также терморегулятор, с помощью которого осуществляется контроль работы электрокерамических панелей.
Процесс монтажа панелей с терморегулятором зависит от того, какая именно модель термостата используется.

  • Розеточный. Процедура монтажа панели идентична вышеописанной. Единственное, вилка панели включается в терморегулятор, а тот уже включается в розетку.
  • Настенный. Здесь подсоединение будет немножко сложнее. Вместе с панелью, на стене нужно также зафиксировать терморегулятор. Далее, панель подключается к терморегулятору, а он уже подключается к сети. Более детальную инструкцию можно найти здесь.

Монтаж устройств достаточно прост, однако если с установкой панелей возникли трудности, стоит все же воспользоваться услугами специалистов. Это поможет обеспечить качественную и надежную работу отопительной системы, а также исключить риск поломки.

Керамические панели отопления – это современный альтернативный источник тепла, популярность которого возрастает с каждым годом. Эти простые и одновременно универсальные обогреватели способны прогреть большую площадь с минимальным потреблением электроэнергии, они могут работать в любых условиях и будут удачным вариантом, как для дома, так и производственного помещения.

Отмечено