Потолочные обогреватели – преимущества и польза

Вопрос об отоплении – актуальная тема для многих граждан. Современные расценки на газ и другие виды отопления растут с каждым годом, а потому новые варианты обогрева дома в холодное время года становятся все более актуальными и востребованными. Существуют ли виды отопления, стоимость которых была бы доступной, а работа эффективной? – ответ да.

Инфракрасный потолочный обогреватель – это современная альтернатива классическому отоплению, объединившая в себе эффективность, экономичность и безопасность. Небольшие прямоугольные панели относятся к инновационным разработкам локального подогрева помещений. Они могут быть использованы в качестве основного или дополнительного отопления.

Одними из самых перспективных и востребованных панелей можно считать модели от компании «VIOLWER». Они изготовлены из пленочно-резистивного материала. Панели имеют функции регулировки теплоотдачи, а потому добиться оптимальной температуры не составит труда. Еще одно преимущество – тепло равномерно распределяется по всему помещению. Благодаря использованию этого оборудования, собственник сможет прогреть помещение, при этом сохранив микроклимат и уменьшив расход электроэнергии в несколько раз.

Принцип работы потолочного обогревателя

Такое устройство прогревает помещение с помощью инфракрасного излучения. Принцип работы схож с солнечными лучами. Тепло от панели нагревает предметы, как и солнце, попадающее на поверхность. При этом, устройство не влияет на общий климат помещения.

Панель, в отличие от конвекционных моделей, не греет потоки воздуха, не делает сквозняк, не выжигает кислород и не сжигает пыль. Она прогревает стены, мебель и человека, не расходуя электроэнергию понапрасну.
Принцип работы прост – панель нагревается и от нее исходят инфракрасные лучи, которые прогревают предметы в помещении.

Инфракрасный потолочный обогреватель имеет следующие преимущества:

  • не выжигает кислород в помещениях;
  • не влияет на влажность в помещении;
  • имеет показатель КПД 90%;
  • потребляет электроэнергии на 30-40% меньше.

Благодаря потолочным обогревателям, не нужно будет также беспокоится о подогреве пола, ведь панели будут нагревать и его. Благодаря этому, ноги будут все время в тепле, но при этом ощущения жары не возникнет.

Устройства полностью бесшумны, что также немаловажно. В ночное и дневное время устройства не будут причинять дискомфорт и беспокоить неприятным гулом. Они фактически не занимают места в помещении и не требуют специальных условий для эксплуатации.

Принцип работы обогревателей позволяет использовать их на открытых площадках, в утепленных беседках и верандах. Они станут замечательным вариантом для всех типов помещений, в том числе и обычных жилых домов.

Польза потолочных панелей

Помимо основных преимуществ, связанных с техническими характеристиками и принципами работы, потолочные обогреватели обладают следующими достоинствами:

  1. Положительно влияют на здоровье человека, прогревая не только кожу, но и мышцы, кости и внутренние органы. Этот принцип используется в теплолечении.
  2. Способствуют нормализации сна.
  3. Повышают уровень мелатонина в крови.
  4. Снимают противовоспалительные процессы в организме и улучшают работу иммунитета.
  5. Положительно влияют на нормализацию веса.
  6. Способствует восстановлению мышц, связок и суставов после серьезных травм.

Благодаря уникальным свойствам этих панелей, вместе с качественным и экономным отоплением, человек также получает возможность оздоровить себя благодаря положительному влиянию ИК лучей.

Виды обогревателей и условия их эксплуатации

Прежде, чем закупать панели, стоит ознакомиться с видами этих устройств и их особенностями.
Существуют следующие типы инфракрасных панелей:

  • панели, встраиваемые в подвесные потолки;
  • обогреватели багет-профиль;
  • панели под заказ.

Немаловажную роль при выборе панелей играет общая задумка интерьера, цветовая гамма и многие другие факторы, связанные с недвижимостью, где будут установлены устройства.

ИК потолочный обогреватель – это актуальный вариант, как для дома или квартиры, так и для производственного помещения (склад, цех, магазин).
Этот тип обогревателей оснащен функцией контроля температуры, благодаря чему пользователь имеет возможность регулировать работу устройства, выключать или включать его, устанавливать определенный режим.

В отличие от других видов отопительных систем, потолочные панели не требуют большого количества времени для прогрева здания. Уже в первые минуты их работы человек способен почувствовать тепло.
Потолочный обогреватель прост в монтаже, что не потребует особых навыков и знаний для подключения, и может быть установлен самостоятельно. Также не нужно проводить подготовительные работы и делать прокладку коммуникаций. Что упрощает эксплуатацию устройств. Все виды панелей работают от электросети в 220 Вольт.

Простота в использовании, выгодная стоимость и экономичность – ключевые преимущества. Потолочные обогреватели способны прослужить более 30 лет в качестве основного отопления. Они имеют привлекательный дизайн и простой интерфейс. С помощью этого оборудования, владелец сможет прогреть даже самые недоступные участки, а также добиться желаемого результата с минимальным вложением средств.

Отмечено